Жилая и коммерческая недвижимость во Владимире от застройщика

Новый маршрут в Веризино

Новый маршрут в Веризино С сегодняшнего дня в «запекиночный» микрорайон Владимира — Веризино-2 — был пущен первый автобусный маршрут №9С, обслуживаемый компанией «АДМ»: автобус следует через центр в Юго-Западный район города

Многие владимирцы, не слишком внимательно следящие за местными новостями, сегодня на остановках наверняка вглядывались в маршрутную табличку автобуса с новым для города номером — 9С. «Волгабасы» «АДМ» с 29 марта начали ездить в Веризино-2.

В соответствии с заключенным на конкурсной основе муниципальным контрактомоткрыт автобусный маршрут №9С «микрорайон Веризино-2 - Юго-Западная». На маршруте действуют все социальные льготы, сообщает пресс-служба Оранжевого дома.

Новый маршрут общественного транспорта связал район новостроек с центральной частью города и Юго-Западным районом. В Мэрии подчеркивают, что глава горадминистрации Андрей Шохин, "обсудив варианты маршрута вместе с жителями", поручил городскому отделу транспорта учесть пожелания новоселов - в частности, места расположения остановок, которые должны находиться в шаговой доступности от новостроек.

Администрация столицы Владимирской области напоминает, что разработанный вариант был вынесен на открытое голосование на официальном сайте мэрии и получил одобрение горожан. В опроснике на сайте мэрии «за» данный маршрут высказалось 80% проголосовавших.

По утвержденному расписанию движение автобусов маршрута №9С начинается в 06.00 часов, завершается в 22 часа 44 минуты. С учетом интенсивности пассажирского трафика интервалы движения составят:

с 06.00 до 10.00 и с 13.30 до 19.00 - 30 минут;
с 10.00 до 13.30 и с 19.00 до 22.44 - 60 минут.

Маршрут обслуживается транспортной компанией ООО «АДМ». Бороться за обслуживание данного маршрута пробовали также муниципальное троллейбусное предприятие «Владимирпассажиртранс» и индивидуальный перевозчик Трегубов. Но заявка от ИП Трегубов была не допущена до рассмотрения конкурсной комиссией из-за неправильного оформления документов.

Как поясняли по итогам конкурса в ООО «АДМ», транспортная компания будет обслуживать новый маршрута уже имеющимся в парке количеством автобусов. Всего для организации перевозок "АДМ" выделяет четыре машины- газомоторные «Волгабасы».

Еще один новый автобусный маршрут - №4С - из Веризино-2 в Доброе - будет открыт в начале апреля, он также будет социальным, уточняют в мэрии.

Добавим также, что оба маршрута «в запекинье», как и уже имеющиеся, будут забирать жителей «обитаемой» части Веризино по-прежнему с Пекинки — построенная застройщиком дорога, проходящая параллельно М7, в движении автобусов не задействована. А в Веризино-2, где конечная уже запущенного маршрута, пока мало кто живет.

Напомним, что с 5 апреля во Владимире повышается стоимость проезда как в автобусах, так и в троллейбусах. Цена автобусного билета будет 20 рублей. Горадминистрация будет субсидировать проезд на электротранспорте — разовая поездка в троллейбусе обойдется в 19 рублей. С ценой проездных «Владимирпассажиртранс» еще не определился.
© 2017 ГК «Консоль». Все права защищены. Жилая и коммерческая недвижимость во Владимире. Политика конфиденциальности.