Жилая и коммерческая недвижимость во Владимире от застройщика

В Веризино-2 пустят два городских автобусных маршрута

В Веризино-2 пустят два городских автобусных маршрута 31 января сити-менеджер Андрей Шохин встретился с представителями микрорайона Веризино-2 и будущего микрорайона Сновицы-Веризино (который пока представлен сданным ивановским долгостроем по адресу Новгородская 19а). Встреча была посвящена всем инфраструктурным вопросам, но по школе и садику ничего нового сказано не было. Зато глава городской администрации порадовал веризинцев одним утвержденным и еще одним планируемым городским автобусным маршрутом в Веризино-2.

Первый маршрут заработает примерно в течение месяца, после проведения торгов и определения перевозчика. Схема движения такова: Глобус — Егорова — Комиссарова — Безыменского — Пекинка — Веризино-2 — Веризино (НИКТИД) — Содышка — пл.Ленина (разворот). Обратный путь тот же, но без заезда в Веризино-2 и с заездом на Тандем. Понятно, что площадь Ленина в данном случае является ближайшим местом, где можно развернуть автобус. Расписание пока таково: в 5:50 стартует первый рейс с площади Ленина, в 6:20 он в отходит от Глобуса, в 6:40 прибывает в Веризино-2. В течение дня интервал движения составляет один час, с двумя получасовыми перерывами после утреннего и вечернего часов пик. Последний рейс из Веризино-2 отходит в 22:40 и заканчивается площадью Ленина (в 22:48).

Второй маршрут планируется прямо сейчас и будет запущен спустя некоторое время после первого. Он будет направлен в другую сторону (предположительно в ЮЗ-8) и разворачиваться будет на светофоре перед Тандемом (у заправки Лукойл). Таким образом снимется две проблемы: отпадает необходимость в надземном переходе и сокращается время поездки от памятника Ильичу (она займет не 1:40 через Доброе, а 10-15 минут).

Через неделю Андрей Станиславович обещал устроить еще одну встречу с инициативной группой.

А помните этот красивый автобус (на фото вверху) ? Мы рисовали его чуть более года назад!

Тогда (16.11.2015) Андрей Шохин говорил, что веризинский автобусный маршрут уже разыгрывается между транспортными предприятиями и «до Нового года мы должны эту проблему решить». Именно тогда и собирались решить проблему с тем, что новая дорога-дублер (короткий незаасфальтированный участок) пока не сообщается с дорогой на поселок Содышка.

Следим за развитием событий.
© 2017 ГК «Консоль». Все права защищены. Жилая и коммерческая недвижимость во Владимире. Политика конфиденциальности.